Navideña: Waffles de champiñones Cepa con cebollín

Tiempo: 20 min Porciones: 6 Dificultad: Fácil

INGREDIENTES

  • 6 champiñones portobello rodajas gruesas
  • 500 ml de leche de soja o de arroz
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra o jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de colza
  • 100 g de camote cocido
  • 130 g de harina común
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • manojo pequeño de cebolletas, cortadas en tiras
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharaditas de salsa de soja ligera
  • aceite de oliva, para freír
  • yogur de soja, para servir (opcional)

PREPARACIÓN

  • Mezcle la leche de soja o de arroz con el vinagre y el aceite de colza (no se preocupe si comienza a partirse), luego agregue el puré de camote. Vierta la harina y la levadura en un bol, mezcle y haga un hueco en el centro. Agregue una pizca grande de sal, luego vierta lentamente la mezcla de leche y bata para hacer una masa. Agrega la mitad de las cebollas.
  • Vierta suficiente masa en la plancha o sartén para llenar y cocinar durante 4-5 minutos. Saca el waffle, mantenlo caliente y repite con la mezcla restante hasta que tengas seis porciones.
  • Mientras tanto, mezcle el jarabe de arce con la salsa de soja. Unte con un pincel sobre los champiñones y sazone con pimienta. Calentar un poco de aceite en una sartén y freír los champiñones por ambos lados hasta que estén dorados y bien cocidos, asegúrate de que no se quemen por los bordes. Sirve los waffles cubiertos con champiñones, agrega una cucharada de yogur de soja, si quieres, y esparce sobre el resto de cebolletas.

Compartir

Slide
Sopas
Snacks
Plato fuerte
Ensaladas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.