Navideña: Waffles de champiñones Cepa con cebollín


Tiempo: 20 min –
Porciones: 6 –
Dificultad: Fácil
INGREDIENTES
- 6 champiñones portobello rodajas gruesas
- 500 ml de leche de soja o de arroz
- 1 cucharadita de vinagre de sidra o jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de colza
- 100 g de camote cocido
- 130 g de harina común
- 1 cucharada de levadura en polvo
- manojo pequeño de cebolletas, cortadas en tiras
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharaditas de salsa de soja ligera
- aceite de oliva, para freír
- yogur de soja, para servir (opcional)
PREPARACIÓN
- Mezcle la leche de soja o de arroz con el vinagre y el aceite de colza (no se preocupe si comienza a partirse), luego agregue el puré de camote. Vierta la harina y la levadura en un bol, mezcle y haga un hueco en el centro. Agregue una pizca grande de sal, luego vierta lentamente la mezcla de leche y bata para hacer una masa. Agrega la mitad de las cebollas.
- Vierta suficiente masa en la plancha o sartén para llenar y cocinar durante 4-5 minutos. Saca el waffle, mantenlo caliente y repite con la mezcla restante hasta que tengas seis porciones.
- Mientras tanto, mezcle el jarabe de arce con la salsa de soja. Unte con un pincel sobre los champiñones y sazone con pimienta. Calentar un poco de aceite en una sartén y freír los champiñones por ambos lados hasta que estén dorados y bien cocidos, asegúrate de que no se quemen por los bordes. Sirve los waffles cubiertos con champiñones, agrega una cucharada de yogur de soja, si quieres, y esparce sobre el resto de cebolletas.
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