Slider
Image is not available
Image is not available
Image is not available
Slider
Image is not available
Image is not available
Image is not available
previous arrow
previous arrow
next arrow
next arrow

Champiñón Portobello

La variedad de champiñones Portobello pertenece a la misma especie del champiñón blanco (Agaricus bisporus).

Son champiñones grandes abiertos de color café.

El diámetro de su cabeza puede llegar a crecer hasta más de 15 cms.
A nosotros nos encanta laminarlos finamente e incluirlos en las ensaladas, con unas gotas de aceite y sal en escamas, pueden realzar el valor culinario de muchos platos.

También son aptos para los guisos, para hacerlos a la plancha, a la parrilla o para elaborar una salsa que aderece otros platos.

Presentaciones

disponibles

Encuéntralos en las principales cadenas a nivel nacional: Supermaxi,
Akí, El Coral, Santa María, Tía y Mi Comisariato.

Bandejas de 180g

Bandejas de 230g

Por kilo

Valor Nutricional

  • Contiene entre 90% de agua
  • Alimento ideal para hipertensos
  • Ayuda a disminuir la presión arterial
  • Contienen vitamina B, D.
  • Minerales como: selenio, fósforo y potasio
  • Contiene propiedades antitumorales
  • Propiedades antibacterianas y antivirales

Manejo y Conservación

Una vez abierto el empaque de champiñones deberán ser colocados en un recipiente de preferencia vidrio y mantenerlos refrigerados. Estos pueden ser cubiertos por una toalla de cocina.

Los champiñones deben ser lavados y desinfectados para su adecuado consumo.

-Lávalos cuidadosamente rociando agua por un minuto.

-Desinféctalos Te detallamos varias opciones de desinfección:

-Ácido peracético: 2ml en 1 litro de agua por 1 minuto y escurrir por 5 minutos sin enjuague.

-Extracto de toronja: 15 ML en 1 litro de agua por 5 minuto y escurría por 5 minutos sin enjuague.

-Yodo: 4ml en 1 litro de agua por 1 minuto, escurría por 5 sin enjuagar.

El champiñón se lo puede consumir en su totalidad, tanto el sombrero como el tallo.

El champiñón malo se identifica por tener una textura húmeda, mal olor o presencia de moho.

Slide
Champiñón
Portobello
Slide
Champiñón Blanco Entero
Slide
Champiñón
Crimini
Slide
Champiñón
Shiitake
previous arrow
next arrow