Navideña: Salsa de champiñones
Tiempo: 40 min – Porciones: 4 – Dificultad: Fácil
PREPARACIÓN
- Derrite 1 cucharada de mantequilla en un sartén grande a fuego medio
- Agrega cebolla y cocina hasta que las cebollas se ablanden, aprox. 5 min. Revolviendo ocasionalmente
- Agregue la mitad de los champiñones en rodajas y sin el tallo, coloca 1 pizca de sal y cocina hasta dorarse.
- Agrega el vino y deja hervir entre3 a 4 minutos hasta que el líquido se haya reducido
- Agrega las ramitas de tomillo y 2 ¾ tazas de caldo, reservando el ¼ restante en un tazón
- Lleva el caldo y los champiñones a fuego lento y cocine durante 15 minutos o hasta que el líquido se haya reducido.
- Cierne para retirar el tomillo y los champiñones frescos.
- Agrega la harina al caldo reservado y bata hasta que quede suave.
- Concina a fuego lento durante 2-3 minutos o hasta que la salsa se haya espesado un poco.
- Retira del fuego.
- Derrita 1 cucharada de mantequilla en otro sartén a fuego medio-alto
- Agrega los champiñones frescos restantes, sazone con una pizca de sal y cocine hasta que los champiñones estén dorados.
- Agrégalos a la salsa
- Sazonar con sal, pimienta y vinagre de manzana
- Para finalizar agrega la última cucharada de mantequilla y revuelva hasta que se derrita
INGREDIENTES
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1/3 de taza de champiñones Cepa crimini
- 1 cebolla cortada en cubitos
- 6 ramitas de tomillo fresco
- 1/3 de taza de vino tinto seco
- 3 tazas de caldo de verduras
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana o jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Deja una respuesta