Navideña: Salsa de champiñones

Tiempo: 40 min Porciones: 4 Dificultad: Fácil

PREPARACIÓN

  • Derrite 1 cucharada de mantequilla en un sartén grande a fuego medio
  • Agrega cebolla y cocina hasta que las cebollas se ablanden, aprox. 5 min. Revolviendo ocasionalmente
  • Agregue la mitad de los champiñones en rodajas y sin el tallo, coloca 1 pizca de sal y cocina hasta dorarse.
  • Agrega el vino y deja hervir entre3 a 4 minutos hasta que el líquido se haya reducido
  • Agrega las ramitas de tomillo y 2 ¾ tazas de caldo, reservando el ¼ restante en un tazón
  • Lleva el caldo y los champiñones a fuego lento y cocine durante 15 minutos o hasta que el líquido se haya reducido.
  • Cierne para retirar el tomillo y los champiñones frescos.
  • Agrega la harina al caldo reservado y bata hasta que quede suave.
  • Concina a fuego lento durante 2-3 minutos o hasta que la salsa se haya espesado un poco.
  • Retira del fuego.
  • Derrita 1 cucharada de mantequilla en otro sartén a fuego medio-alto
  • Agrega los champiñones frescos restantes, sazone con una pizca de sal y cocine hasta que los champiñones estén dorados.
  • Agrégalos a la salsa
  • Sazonar con sal, pimienta y vinagre de manzana
  • Para finalizar agrega la última cucharada de mantequilla y revuelva hasta que se derrita

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1/3 de taza de champiñones Cepa crimini
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 6 ramitas de tomillo fresco
  • 1/3 de taza de vino tinto seco
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana o jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

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