Navideña: Risotto de champiñones Cepa y cebada perlada

Tiempo: 50 min Porciones: 4 Dificultad: Fácil

INGREDIENTES

  • 250 gr de champiñones Cepa mix crimini y blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 ramitas de tomillo frescas
  • 300g de cebada perlada
  • 150 ml de vino blanco
  • 1l de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de queso ricotta
  • hojas de perejil (opcional), para servir

PREPARACIÓN

  • Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio alto, agregar la cebolla y freír hasta que esté blanda y dorada, unos 10 min. Agrega el ajo y el tomillo, sofríe por 1 min, luego coloca el mix champiñones Cepa y fríelos hasta que comiencen a ablandarse, alrededor de 3min.
  • Agregue la cebada perlada, asegurándose de que todo esté bien combinado y cocine durante 2-3 min.
  • Agrega el vino y deja que burbujee hasta que se reduzca a la mitad. Agregue un tercio del caldo, revuelva, luego baje el fuego y deje que la cebada perlada absorba el líquido.
  • Continúe agregando el caldo restante, poco a poco, agregando más una vez que se haya absorbido todo.
  • Revuelva con la rúcula, cocine por 1 minuto y sirva

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