Navideña: Risotto de champiñones Cepa y cebada perlada
Tiempo: 50 min – Porciones: 4 – Dificultad: Fácil
INGREDIENTES
- 250 gr de champiñones Cepa mix crimini y blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 ramitas de tomillo frescas
- 300g de cebada perlada
- 150 ml de vino blanco
- 1l de caldo de verduras
- 4 cucharadas de queso ricotta
- hojas de perejil (opcional), para servir
PREPARACIÓN
- Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio alto, agregar la cebolla y freír hasta que esté blanda y dorada, unos 10 min. Agrega el ajo y el tomillo, sofríe por 1 min, luego coloca el mix champiñones Cepa y fríelos hasta que comiencen a ablandarse, alrededor de 3min.
- Agregue la cebada perlada, asegurándose de que todo esté bien combinado y cocine durante 2-3 min.
- Agrega el vino y deja que burbujee hasta que se reduzca a la mitad. Agregue un tercio del caldo, revuelva, luego baje el fuego y deje que la cebada perlada absorba el líquido.
- Continúe agregando el caldo restante, poco a poco, agregando más una vez que se haya absorbido todo.
- Revuelva con la rúcula, cocine por 1 minuto y sirva
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