Navideña: Pasta Penne de champiñones al ajo

Tiempo: 20 min Porciones: 2 Dificultad: Fácil

INGREDIENTES

  • 200 g de champiñones crimini Cepa cortados en la mitad
  • 210g de garbanzos, no es necesario escurrir
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 cucharadita de caldo de verduras
  • 2 cucharaditas de tahini
  • ¼ de cucharadita de cilantro molido
  • 115g de penne integral (opcional)
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cebollas rojas, cortadas por la mitad y en rodajas
  • ½ limón, exprimido
  • generoso puñado de perejil picado

PREPARACIÓN

  • Para hacer el hummus, vierta una lata de garbanzos de 210 g con el líquido en un bol y agregue 1 cucharada de jugo de limón, 1 diente de ajo grande, 1 cucharadita de caldo de verduras, 2 cucharaditas de tahini y ¼ de cucharadita de cilantro molido.
  • Mezcle hasta obtener una pasta húmeda con una batidora de mano, aun conservando algo de la textura de los garbanzos.
  • Cocine 115 g de pasta penne de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  • Mientras tanto, caliente 2 cucharaditas de aceite de oliva en un wok antiadherente o en una sartén grande y agregue 2 cebollas rojas cortadas a la mitad y en rodajas y 200 g de champiñones crimini Cepa cortados por la mitad, revolviendo con frecuencia hasta que se ablanden y comiencen a caramelizarse.
  • Mezcle ligeramente, exprima sobre el jugo de ½ limón y sirva, agregando un chorrito de agua para aflojar un poco la mezcla si es necesario. Esparcir con un puñado generoso de perejil picado.

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