Navideña: Pasta Penne de champiñones al ajo
Tiempo: 20 min – Porciones: 2 – Dificultad: Fácil
INGREDIENTES
- 200 g de champiñones crimini Cepa cortados en la mitad
- 210g de garbanzos, no es necesario escurrir
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 diente de ajo grande
- 1 cucharadita de caldo de verduras
- 2 cucharaditas de tahini
- ¼ de cucharadita de cilantro molido
- 115g de penne integral (opcional)
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cebollas rojas, cortadas por la mitad y en rodajas
- ½ limón, exprimido
- generoso puñado de perejil picado
PREPARACIÓN
- Para hacer el hummus, vierta una lata de garbanzos de 210 g con el líquido en un bol y agregue 1 cucharada de jugo de limón, 1 diente de ajo grande, 1 cucharadita de caldo de verduras, 2 cucharaditas de tahini y ¼ de cucharadita de cilantro molido.
- Mezcle hasta obtener una pasta húmeda con una batidora de mano, aun conservando algo de la textura de los garbanzos.
- Cocine 115 g de pasta penne de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Mientras tanto, caliente 2 cucharaditas de aceite de oliva en un wok antiadherente o en una sartén grande y agregue 2 cebollas rojas cortadas a la mitad y en rodajas y 200 g de champiñones crimini Cepa cortados por la mitad, revolviendo con frecuencia hasta que se ablanden y comiencen a caramelizarse.
- Mezcle ligeramente, exprima sobre el jugo de ½ limón y sirva, agregando un chorrito de agua para aflojar un poco la mezcla si es necesario. Esparcir con un puñado generoso de perejil picado.
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